宫斗系统重生女配宠妃,飞机失事后林雨仙,两个人看电影的app


宫斗系统重生女配宠妃,飞机失事后林雨仙,两个人看电影的app
宫斗系统重生女配宠妃,飞机失事后林雨仙,两个人看电影的app

如今,消费者在追求时尚的同时,也重视健康的饮食习惯。随着市场的需求,清汤锅的底部逐渐生长,其中番茄火锅最为突出。

根据海底捞披露的数据,其网上超市番茄底料销量排名第一。2020年底,业内有消息称番茄特色复合调味品(程明食品)筹得6000万元,让业内人士对番茄火锅底料有了新的看法!

对于一个新的品牌和新的行业来说,6000万的A系列融资对其产品价值和发展前景来说是一个有利的信息。

番茄底料市场前景广阔,有无限商机

机遇和挑战并存。在资本市场上,没有利润,有机会资本就会冲向哪里。我国复合调味料市场规模近1500亿元,其中火锅底料和中式复合调味料增速保持领先。如下图,这样的增长基本上可以称之为五年翻番。

尤其是近年来,消费市场不断升级变化,人们开始倡导健康饮食。就连90后也开始踏入“养生”大军,拥有自己“健康重力”的番茄基地更受追捧。

清汤火锅带动门店多元化销售,产品溢价好

对于很多火锅店来说,店铺的盈利点主要来源于食材和个别小吃,赢取积分的方式也比较简单传统。番茄火锅作为清汤火锅中的极品,如果将其附加值与店铺多样化的消费场景结合使用,将会取得意想不到的效果!

比如天津有一家火锅店。对于女性用户,店内会重点宣传番茄火锅的营养价值和口感,并配有多种美观的蔬菜供使用;对于孩子来说,来吃番茄火锅的孩子可以得到一个小番茄玩具;对于年轻人来说,商店会利用番茄火锅的味道和汤的优点来获得他们的信任。

同时,番茄火锅可以搭配就餐环境、营养功效、包装,可以制定自己店铺的销售思路,普通食材也可以高价出售。

口味独特,市场竞争力强

传统清汤火锅主要以蘑菇汤锅底为主,无论是做法还是口味都难以与红汤锅底相抗衡。当然,也有消费者喜欢清汤的味道,但是传统的蘑菇汤锅底很难接受。番茄火锅自推出以来,酸甜味蕾让店铺在吸引顾客方面有了很强的优势。同时也聚集了喜欢清汤红汤味道的消费者,一举两得!

番茄火锅的这些优势无一例外都是资本市场青睐它们的原因。市场在选择产品的时候,也确认了产品背后强大的价值和利润属性。

分享到